お花見も、碌にできずに季節が過ぎていきます…やれやれ。
さて、2023年3月の食の忘備録です。
仕事帰り、疲れを癒すために寄ったファミレスでミニいちごパフェをいただきます。
店内のムード満点、料理のお味も良かったです♪
残業で遅くなったある日、錦糸町「海鮮居酒屋○(まる)」へ。美味しい魚と酒の店。
このお店が懇意にしている茨城県の「結城酒造」という蔵元が火災にあってしまったそうです。応援のため、結城酒造のお酒を注文。
このお店でいただいた、「ラ トマト」というトマトのお酒が美味しくてですね…無色透明なのに、トマトの爽やかな風味がして、リピートしたくなりました。
疲れた~っ、とバニラアイスでコーヒーブレイクです。
ミニ汁粉もいただきます。
下の写真は、家族が作ってくれた野菜とひき肉とチーズのフライパン焼き。
頂き物の琥珀糖。
地元の居酒屋で。今月は忙しいせいか、外食が多くなってしまっています。
ここも美味しい、地元の定食屋にて(接客も良し!)
初めて食べた(作った)タコライス。
やっと自炊写真がでてきましたね。
下写真は、錦糸町シラツユのオムライス。
ネット上で「神の食べ物」と言われていた、ピーマンのバター炒め(麺つゆがけ)を作っていただきます。
地元のカレー屋さんのビーツスープ。
これも地元の居酒屋で初めて呑んだ、ダバダ火振。
イランの牛乳で作る簡易おやつ、フェレニを初めて作りました。あっさりとした味が良いです。
久しぶりに、亡命ロシア料理「帰れ、鶏肉へ」を作りました。
先月は、ご覧の通り外食が圧倒的に多かったです。
それでは、また!