職場では10月でテレワーク終了、11月から通勤復活となりましたが、テレワークが恋しい(しくしく)。
さて、10月~11月の食の記録です。
近所の練り物屋さんで時々購入します。トウモロコシ入りや紅ショウガ入り、イカ墨入り等々…
インディカ米で、インドの炊き込みご飯であるチキンビリヤニを作りました。ナッツや干しブドウを入れて大成功♪
寒くなってきましたが、今年最後のセビーチェ(ペルーの魚介マリネ)作りました。
疲れた日は、ピザを買ってきて家で焼くことも。
新そばの季節です。地元の美味しいそば屋に行きました。
伝説の家政婦志麻さんのレシピ、えのきとチーズだけで作る「えのきガレット」を何度も作っていますが、いつも”名状しがたきもの”にしかなりません…
秋はやっぱりサンマ。
牛肉と、柿をオイスターソースで炒める料理も好きです。
寒くなってきた季節、汁物も良く作るようになります。これはいわしのつみれ汁。
けんちん汁も身体が温まります。
お世話になっている方から、地元ゆかりのワインをいただきました*:.。☆..。.(´∀`人)
さあ、いよいよ冬に入って行きます。そして今年も後1ヵ月で終わり。
それでは、また!!